¿A menudo se dan antojos? Es su peso va en aumento a pesar de que se ha reducido el consumo de calorías? ¿A menudo un problema estomacal?
Por increíble que parezca, pero si con frecuencia sufre de estas molestias digestivas, es muy probable que sus niveles de azúcar en la sangre son más altos de lo normal.
Para ser más específicos, azúcar en la sangre no sólo afecta a los diabéticos. De hecho, todo el mundo es susceptible a los niveles de azúcar en sangre después de consumir ciertos alimentos, especialmente alimentos ricos en hidratos de carbono y azúcares refinados. Cuando los niveles de azúcar en la sangre permanecen altos durante un período de tiempo más largo, que puede dar lugar a complicaciones de salud más graves.
¿Qué desencadena síntomas de alta azúcar en la sangre?
Hay varios factores que pueden dar los síntomas de niveles altos de azúcar en sangre. Algunos de ellos incluyen:
- Dieta pobre
- Estrés
- Inactividad
- ciertos medicamentos
- Algunos problemas de salud
¿Cuáles son los síntomas de alta azúcar en la sangre?
Como ya hemos mencionado, la hiperglucemia no implica necesariamente que usted tiene diabetes. Como cuestión de hecho, azúcar en la sangre es sólo un síntoma de diabetes. Alto nivel de azúcar en la sangre puede dar una serie de síntomas, entre los cuales:
- sequedad de la boca
- Sensación de sed mayor parte del tiempo
- necesidad frecuente de orinar, especialmente durante el sueño
- Si tiene hambre todo el tiempo
- Fatiga crónica
- La piel seca y con comezón
- El aumento de peso y el exceso de grasa abdominal
- Incapacidad para concentrarse
- Visión borrosa
- infecciones frecuentes
- malestar estomacal
- problemas de los nervios
- Heridas y cortes no se curan tan rápido
- Impotencia
Reducir los síntomas de alta azúcar en la sangre mediante una lista de índice glucémico Alimentos
El índice glucémico (IG) es un índice numérico, donde los hidratos de carbono se clasifican de acuerdo a su respuesta glucémica; este es el nivel al que ciertos alimentos aumentan los niveles de azúcar en la sangre. Con una escala de 0 a 100, GI también incluye alimentos con valores más altos de la respuesta glucémica - estos son los alimentos que desencadenan un aumento en los niveles de azúcar en la sangre.Por ejemplo, la glucosa pura tiene un IG de 100 y se toma como punto de referencia.
Los alimentos con alto IG son absorbidos y digeridos rápidamente por el cuerpo y que conducen a oscilaciones en los niveles de azúcar en la sangre. Opuestamente, los alimentos con bajo IG son absorbidos y digeridos con bastante lentitud y conducen a un aumento constante en los niveles de azúcar en la sangre. Además, los alimentos con un IG bajo reducen la resistencia a la insulina y los niveles de insulina inhibiendo de este modo los síntomas de niveles altos de azúcar en la sangre. Por eso, estos son mejores para su salud. Además, los alimentos con bajo IG apoyar la pérdida de peso saludable, ya que frenar el apetito y reducir el hambre.
Lista índice glucémico Alimentos
Si usted ha notado que tiene los síntomas de los niveles de azúcar en la sangre, lo primero que debe hacer es iniciar una dieta de bajo índice glucémico, es decir, sustituir los alimentos con IG alto con los alimentos que tienen valores bajos o razonables GI. La siguiente tabla muestra los valores alto, moderado y bajo IG:
A partir de una dieta de bajo IG es muy recomendable no importa si usted está tratando de perder peso, revertir los síntomas de niveles altos de azúcar en la sangre o lo que desea es mejorar su dieta.
He aquí una lista de los algunos alimentos comunes y su índice glucémico:
Importante: Tenga en cuenta que las referencias anteriores sólo se dan los valores medios de algunos alimentos comunes. Pero, tomada de que cada cuerpo reacciona de manera diferente a ciertos
Alimentos, conseguir sus niveles de glucosa en la sangre con frecuencia dos horas después de comer la comida es muy recomendable.
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